Blender Bridge
हिन्दी
← सभी दस्तावेज़

सुरक्षा और गोपनीयता

Blender Bridge इस तरह बनाया गया है कि आपका Blender केवल आपके खाते और आपके द्वारा अनुमति दिए गए लोगों से ही कमांड लेता है। प्रत्येक कमांड की आपके खाते के एक्सेस से जाँच की जाती है, और कोई अन्य व्यक्ति आपकी सहमति से ही आपके Blender तक पहुँच सकता है। उपयोग के आंकड़ों में आपका कोई भी प्रॉम्प्ट, AI बातचीत, कोड, सीन या इमेज शामिल नहीं होती है। यहाँ बताया गया है कि यह कैसे काम करता है।

Blender को कौन कमांड भेज सकता है

अन्य डिवाइस से और एक साथ काम करना

उपयोग के आंकड़ों में क्या शामिल होता है

उपयोग के आंकड़ों में केवल तकनीकी घटनाएँ शामिल होती हैं, जैसे किसी कमांड का पूरा होना या विफल होना। उनमें कभी भी ये शामिल नहीं होते:

चैट से आपके द्वारा डाउनलोड की जाने वाली फ़ाइलें। जब आप चैट से कोई रेंडर, मॉडल या सीन डाउनलोड करते हैं, तो फ़ाइल Blender Bridge सर्वर से होकर गुजरती है। इसे आपकी चैट को जारी किए गए एक निजी हस्ताक्षरित लिंक के तहत 24 घंटे के लिए वहाँ रखा जाता है, फिर हटा दिया जाता है।

आपकी फ़ाइलें

सहेजे गए सीन, रेंडर और मॉडल आपके कंप्यूटर पर, आपके प्रोजेक्ट फ़ोल्डर में सामान्य फ़ाइलें हैं। आपकी सदस्यता समाप्त होने के बाद भी वे आपके ही रहते हैं। Blender Bridge के फ़ाइल टूल्स डिफ़ॉल्ट रूप से मौजूदा परिणामों को सुरक्षित रखते हैं: एक्सपोर्ट कभी किसी फ़ाइल को ओवरराइट नहीं करता, और मौजूदा फ़ाइल को ओवरराइट करके सहेजने के लिए स्पष्ट अनुरोध ज़रूरी है। AI के निर्देश उसे उस काम को बदलने से पहले पूछने के लिए कहते हैं जिसका आपने उल्लेख नहीं किया था।

अपडेट्स

ऐप और Blender Bridge MCP हस्ताक्षरित रिलीज़ के माध्यम से अपडेट होते हैं: ऐप इसे इंस्टॉल करने से पहले अपडेट के हस्ताक्षर की जाँच करता है। ब्राउज़र एक्सटेंशन Chrome Web Store के माध्यम से अपडेट होता है।

दस्तावेज़

गोपनीयता नीति · शर्तें · सहायता: support@blenderbridge.com

Blender Bridge आज़माएँ

अगला: Blender Bridge 1.1 में नया क्या है: किसी भी डिवाइस से Blender, चैट में एक पैनल, सहयोग